
Утиная грудка в имбирном пиве со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
Это нереально вкусно! Нежная и сочная утиная грудка, маринованная в имбирном пиве,...
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Утиная грудка 2 шт
- Сливы 500 г
- Пиво
- Корень имбиря
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Утиную грудку моем и просушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на коже. Кладём в миску и заливаем пивом с имбирем. Оставляем мариноваться на несколько часов.
2
Когда грудки промариновались, достаём их с маринада. Разогреваем сковороду и кладём грудки кожей вниз, солим, перчим. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны. После обжаривания выкладываем на тарелку.
3
В сковороду кладём порезанный зубчик чеснока и розмарин, после того, как они дадут аромат, убираем со сковороды. Далее выкладываем сливу, очищенную от косточек. Томим несколько минут. После утиную грудку возвращаем в сковороду со сливой. Поливаем ее сливовым соусом, держим на плите ещё несколько минут. Приятного аппетита 😘.



4.95926
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)