avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка в имбирном пиве со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка в имбирном пиве со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
Это нереально вкусно! Нежная и сочная утиная грудка, маринованная в имбирном пиве,...
30 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • Утиная грудка 2 шт
  • Сливы 500 г
  • Пиво
  • Корень имбиря
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Утиную грудку моем и просушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на коже. Кладём в миску и заливаем пивом с имбирем. Оставляем мариноваться на несколько часов.
2
Когда грудки промариновались, достаём их с маринада. Разогреваем сковороду и кладём грудки кожей вниз, солим, перчим. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны. После обжаривания выкладываем на тарелку.
3
В сковороду кладём порезанный зубчик чеснока и розмарин, после того, как они дадут аромат, убираем со сковороды. Далее выкладываем сливу, очищенную от косточек. Томим несколько минут. После утиную грудку возвращаем в сковороду со сливой. Поливаем ее сливовым соусом, держим на плите ещё несколько минут. Приятного аппетита 😘.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2