
Виноградный компот на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳
#напитки
Ингредиенты
- винограда Изабелла 500 гр
- сахара 500 гр
- воды 2,5 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Виноград моем, укладываем на дно простерилизованных заранее банок. Заполняем примерно 2/3 банки.
2
Все содержимое заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания под закрытой крышкой. Позже меняем крышку и сливаем всю остывшую воду в кастрюлю.
3
Доводим жидкость до кипения, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Варим сироп минут 5 до полного растворения сахара.
4
Кипящий сироп разливаем по банкам, закатываем простерилизованными крышками и оставляем компот в перевернутом положении до полного остывания жидкости.



5491
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями