Лёгкий летний десерт "ЦВЕТНЫЕ СТЁКЛЫШКИ"

Лёгкий летний десерт "ЦВЕТНЫЕ СТЁКЛЫШКИ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусный канал ам ням
#Кулинарныйспринт
Выходит много
1

Ингредиенты

сметаны 500 грамм
сахарного песка 100-150 грамм
фруктового концентрированного желе в порошке(киви, апельсин, малина(или вишнёвый), персик) 4 пак.
апельсинового сока, если нет готового желе 1 упак. (200 мл)
малиновый компот 200 мл
желатина(20 грамм для сметаны) и по 10 гр для разведения сока и компота 4 пак.
любой шоколад для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ДЕСЕРТ готовится быстро и он очень низкокалорийный. Вместо сметаны можно залить и молоко с желатином, получится тоже очень вкусно. Цветные стеклышки понравятся как детям, так и взрослым. 👍
2
Делаем готовое желе по указаниям на упаковке, заливаем порошок 200 мл горячей воды и размешиваем, убираем в холодильник (если торопитесь на 30 мин в морозилку). Также заливаем желатин стаканом холодной воды, даём набухнуть, и подогреваем (не кипятим!) вместе с соком и компотом на медленном огне до растворения крупинок желатина. Тоже оставляем в холодильник.
3
После того, как наше желе застыло, окунаем ёмкости в горячую воду на парочку секунд и переворачиваем содержимое на доску. Режем желе кубиками и помещаем их в ту форму, в которой Цветные стеклышки будут настаиваться. Уберём её пока в холодильник, а сами займёмся заливкой.
4
Желатин для сметанной заливки смешиваем с водой и оставляем на 10-15 минут для набухания. Нагреваем до полного растворения желатина (не кипятить) и остужаем до комнатной температуры. Сметану соединяем с сахаром в глубокой миске или в чаше кухонного комбайна и взбиваем миксером не менее трёх минут. Добавляем остывший желатин и перемешиваем. Выливаем смесь на желе, слегка взбалтываем и убираем в холодильник на ночь.
5
На следующий день: острым ножом пройтись по внутреннему периметру ёмкости, чтобы желе отделилось (у меня была съёмная форма), а если обычная форма то окуните её в горячую воду на 2-3 секунды, затем аккуратно переверните десерт на сервировочное блюдо. Украшаем взбитыми сливками, веточкой мяты, тёртым шоколадом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!