Борщ зелёный с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#россия #отпуск
Борщ можно приготовить на говяжьем бульоне или просто на воде.
1 час
8 порций
Ингредиенты
- куриного бульона 2 литра
- риса 3 ст. ложки
- картофеля 6 шт
- морковь 1
- корня сельдерея 1/4
- репчатый лук 1
- щавеля Пучок
- мангольда Пучок
- яйцо 1
- сметаны 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- Измельченная зелень укропа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
В кипящий куриный бульон положить промытый рис и проварить 6-7 минут.
3
Затем положить в бульон, очищенный и нарезанный кубиками картофель, натертые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея, варить 4-5 минут.
4
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю, варить 5 минут.
5
Затем положить мелко нарезанные листья щавеля и мангольда, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, варить ещё 6-7 минут.
6
Яйцо взбить со сметаной, заправить борщ, довести до кипения и снять с огня.
7
Подать со сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
8
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!