Зеленый борщ с рисом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Очень вкусный, легкий, сытный и весенний борщик!
#кулинарныймарафон
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Рис 1/3 стакана
- Картофель (крупный) 3 шт
- Лук репчатый (большая головка) 1 шт
- Щавель 1 пучок
- Зелень
- Капуста (у меня квашеная, поэтому кислоту не добавляла) 1
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Кислота лимонная по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Бульон (у меня на куриных косточках, но можно использовать воду) 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отварить. Бульон поставить на огонь. Яйца заранее отварить.
Картофель нарезать брусочками и когда закипит бульон, закинуть.
2
Лук нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с картофелем.
3
Щавель, лук и чеснок измельчить. И когда картофель будет почти готов, закинуть в бульон капусту. Варить 3 минуты.
4
Добавить зелень, чеснок, и зеленый горошек. Попробовать на вкус. Посолить, поперчить, подкислить.
5
Вареные яйца нарезать кубиками и отправить вместе с горошком и зеленью. Варить минуты 2 и выключить огонь.
6
Положить лаврушку буквально на 5 минут, иначе будет горчить, если про нее забыть! Разложить по тарелкам борщ и добавить по 2 ст.л. Отварного риса!
7
Очень вкусно!
8
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями