Суп с зеленым горошком. Жареная камбала для вегетарианцев. Обед. №2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед без супа, когда в семье любят суп, не обед. Но когда готовишь много чего, то суп...
Ингредиенты
- Количество продуктов на 4-х литровую кастрюлю:
- суповых говяжьих косточек 1 кг
- репчатый лук (для бульона) 1 шт.
- корень петрушки (для бульона) по вкусу
- фарш (свинина + говядина) 500 г - упаковка
- репчатый лук 1 шт
- клубня сельдерея 1/2
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- замороженного зеленого горошка упаковка 450 грамм
- соль, перец, лавровый лист для любителей
- зелень в тарелку
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кастрюлю с косточками поставить на огонь, дать закипеть, снять пену, убавить огонь, должно перебирать, а не кипеть. Добавить луковицу целиком, корень петрушки, посолить. Варить до готовности тех пор, пока мясо не отстанет от костей. Затем вынуть косточки, луковицу выбросить, но заложить нашинкованные кружочками морковь и тонко нарезанные сельдерей и картошку.
2
Между делом накрутить фрикаделек, если есть минутка, протушить для них лук на сл. масле и смешать. Попробовать картошку, если готова бросить фрикадельки, снять пену и сразу положить зеленый горошек. Его варят ровно 6 минут. Если любите - можете положить лавровый лист и выключить огонь. Зелень добавить прямо в тарелку.
3
Для тех, кто не ест мясо, у меня была жареная камбала. Одно преимущество - жить на море - иметь свежую рыбу. На гарнир жареная картошка, которую любят все.
Жарить камбалу очень просто, жарится она легко, ножом, тыльной стороной с обеих сторон, не осень сильными ударами делаем (как бы) насечки, чтоб получились видимые ромбики. Не прорезаем! а как бы слегка вдавливаем. Потом обваливаем в муке и жарим. Все.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями