
Борщ с грибами и кильками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#изтогочтобыло #постныеблюда очень вкусный, насыщенный борщ, просто объедение.
8-10 порций
Ингредиенты
- Белой фасоли 1 стак.
- Сушеных грибов (белых, подосиновиков) 100 г
- Небольшая свекла с ботвой 1
- Корень петрушки 1
- Морковь 1
- Репчатых луковицы 2
- Картофеля 3
- Небольшого кочана капусты (савойской, белокочанной) 1/2
- Муки 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Кильки в томате 1 бан.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Душистый перец горошком
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, грибы замочить на 3 часа.
2
Фасоль отварить с добавлением 1 ст ложкой сахара до полуготовности, грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить свежей водой и отварить до полуготовности. Фасоль с водой в которой она варилась выложить к грибам и варить еще 5 минут.
3
Капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кусочками, листья свеклы измельчить и все положить в кастрюлю к грибам и фасоли, варить 10-15 минут.
4
Морковь, свеклу, корень петрушки нарезать соломкой, лук кубиком, все обжарить на растительном масле, затем добавить муку, перемешать, добавить томатную пасту, стакан бульона из кастрюли, и тушить 5-7 минут, затем выложить в кастрюлю.
5
Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, посолить по вкусу, варить до готовности, затем добавить кильки в томате, проварить еще 2-3 минуты, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15 минут.
6
Подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита.



4.96784
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями