
Постный борщ с грибами и грушами | Lean borsch with mushrooms and pears
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Рецепт вкусного постного борща с фасолью, грибами и грушами. Отличное блюдо для для...
Ингредиенты
- Фасоли 200 г
- Сушеных белых грибов 30 г
- Сушеных или копченых груш 6
- Свеклы 200 г
- Картошки 300 г
- Обжаренных шампиньонов 150 г
- Луковица 1
- Моркови 30 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Паприки 1 ч. л.
- Смеси перцев 1/2 ч. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь. Слить воду, промыть, залить водой и варить до полуготовности.
2
Тем временем обжарить шампиньоны, залить кипятком белые грибы и груши.
3
Свеклу нарезать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле до полуготовности. В кастрюлю положить свеклу, белые грибы и груши. На растительном масле слегка обжарить брусочки картошки и выложить в кастрюлю. Затем слегка пассеровать лук, добавить натертую на мелкой терке морковь, слегка потушить, добавить немного воды (пару ложек), томатную пасту и еже тушить пару минут.
4
Заправить борщ. Добавить соль, сахар, паприку (можно копченую, если использовать копченые груши), лавровый лист,перец, сушеный чеснок. Дать покипеть 2 - 5 минут, при необходимости досолить по вкусу.
5
Борщ готов. Можно подавать к столу. Борщ будет еще вкуснее, когда настоится часов 5 - 7. Кстати, очень вкусный, если есть холодным, поэтому его можно готовить знойным летом.
6
Подпишитесь и не пропустите новинки:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты



4.91319
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)