
Борщ с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный, легкий, вегетарианский борщ!
10 порций
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корень сельдерея 1/4
- Картофель 300 гр.
- Свекла 2 шт
- Сок лимона 1/2
- Томатная паста 2 ст ложки
- Мука 1 ст ложка
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Зелень
- Вода 2 л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Свеклу отварить, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, сбрызнуть соком лимона.
3
Грибы помыть, нарезать и протушить на растительном масле с луком, морковью и корнем сельдерея нарезанными соломкой.
4
Картофель почистить и нарезать соломкой, залить кипятком и добавить пассерованые овощи. Проварить 10 минут, добавить пассерованую свеклу.
5
Муку развести в небольшом количестве воды и влить в борщ. Варить 15-20 минут на медленном огне.
6
Отдельно припустить томатную пасту и добавить в борщ в последнюю очередь, посолить по вкусу.
7
Подать со сметаной и зеленью.
8
Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями