
Борщ с копчёными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
#игры #первое
Добрый, славный борщ!🥣 Многие хозяйки готовят его чаще других первых...
45 мин
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Свёкла свж. - нарезать тонкими брусочками 3 шт.
- Полоса (300 г) свиные ребра копчёные - разрезать на порции 1
- Вода 2 л
- Картофель - соломкой 3 шт (400 г)
- Морковь - соломкой 1 шт (110 г)
- Капуста свж. - нашинковать 1/2 шт (120 г)
- Лук-порей (белая часть) - кольцами 50 г
- Зубч.(16 г) чеснок - раздавить ножом 4
- Уксус яблочный 30 мл
- Лавровый лист 4 шт.
- Соль / перец + горошком
- Шампиньоны - дольками 5 шт (80 г)
- Бульонные кубики со вкусом рёбрышек "maggi kostilija" 2 шт.
- Сахар 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В этот раз я готовила при помощи скороварки - это сэкономило мне время😉 Во первых я ребра залила водой, добавила свёклу и, закрыв крышкой, после закипания, варила 15 мин.
Ребра и свёкла за это время смягчились😊
2
Затем, по очереди добавить и все остальные овощи и специи🥔🥕🧄🍄🥬🧂 Туда же влить уксус, он поможет сохранить цвет борща и придаст приятную кислинку😊
3
Варить примерно 20 мин♨️ пока все овощи будут готовы.
4
Подавать с зеленью, сметаной и черным хлебом 🤤



4.97695
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)