
Старорусские площадные пирожки по рецепту 1907 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Этот рецепт мы нашли в кулинарной книге изданной в 1907 году. Пирожки получились...
Ингредиенты
- Мука 100 гр (на опару)
- Теплая вода 1/2 стак.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сливоч. масла 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. лож.
- Соль 1,5 ч. л.
- Мука 200 гр (на замес)
- фарш:
- Отварной курицы 400 г
- Лук 300 г
- Зелен. горошек 100 г
- Сливоч. масла 50 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
638
человек планируют готовить
1
Ставим опару: смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду. Размешиваем и добавляем муку. Оставляем на 30 мин для подъема.
2
В опару добавляем соль, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 30-40 мин.
3
Для фарша: режем и обжариваем лук, отварную курицу измельчаем, соединяем. Добавляем зеленый горошек, соль, перец.
4
Формируем пирожки в форме пельменей, чтобы потом можно было держать за ушко и есть горячие пирожки.
5
Обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
6
Подробный рецепт смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)