ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с горохом

Пирожки с горохом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Можно и не с горохом, я делаю с капустой, зеленым луком и яйцами, с картошкой и с...

Ингредиенты

муки 5,5-6 стаканов
теплой воды, 3 стакана
дрожжей 50 г
подсолнечного масла в тесто и подсолнечное масло для жарки 3 ст. ложки
соли в тесто 1 ст. ложка
сахара 2 ст. ложки
гороха 1.5 стакана
луковица 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Горох заливаем теплой водой и оставляем для набухания не менее, чем на 2 часа.
2
Горох варим в подсоленной воде на медленном огне (так и стремится выкипеть!) до состояния пюре.
3
Луковицу нарезаем мелкими кусочками, слегка поджариваем на подсолнечном масле, добавляем в гороховое пюре, даем остыть. Желательно, чтобы к моменту лепки пирожков начинка была еще теплой.
4
Тесто: дрожжи засыпаем сахаром, оставляем хотя бы на 10 минут, затем заливаем теплой водой. перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соль, перемешиваем, подсолнечное масло, снова перемешиваем и наконец муку. Сначала 5.5 стаканов. Месим тесто. Накрываем чистым полотенцем.Тесто должно получиться мягким, может липнуть к рукам, это не страшно. Оставляем тесто подходить в теплом месте хотя бы на час.
5
Тесто поднялось. Достаточно одного подъема. На доску подсыпаем муку (тесто у нас очень мягкое и нежное, так что обязательно нужна еще мука, чтобы не прилипало), раскатываем тесто в лепешки, кладем на середину начинку, лепим пирожок. укладываем швом вниз на доску присыпанную мукой.
6
В казанке или гусятнице разогреваем масло (наливаем так, чтобы пирожки были покрыты на 3/4). Жарим пирожки с одной стороны до приятного золотистого цвета, потом с другой. Из этого количества продуктов получается 25-26 пирожков такого размера. как на снимке. Приятного аппетита, если не боитесь жаренного!
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!