
Пирожки с горохом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Можно и не с горохом, я делаю с капустой, зеленым луком и яйцами, с картошкой и с...
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Горох заливаем теплой водой и оставляем для набухания не менее, чем на 2 часа.
2
Горох варим в подсоленной воде на медленном огне (так и стремится выкипеть!) до состояния пюре.
3
Луковицу нарезаем мелкими кусочками, слегка поджариваем на подсолнечном масле, добавляем в гороховое пюре, даем остыть. Желательно, чтобы к моменту лепки пирожков начинка была еще теплой.
4
Тесто: дрожжи засыпаем сахаром, оставляем хотя бы на 10 минут, затем заливаем теплой водой. перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соль, перемешиваем, подсолнечное масло, снова перемешиваем и наконец муку. Сначала 5.5 стаканов. Месим тесто. Накрываем чистым полотенцем.Тесто должно получиться мягким, может липнуть к рукам, это не страшно. Оставляем тесто подходить в теплом месте хотя бы на час.
5
Тесто поднялось. Достаточно одного подъема. На доску подсыпаем муку (тесто у нас очень мягкое и нежное, так что обязательно нужна еще мука, чтобы не прилипало), раскатываем тесто в лепешки, кладем на середину начинку, лепим пирожок. укладываем швом вниз на доску присыпанную мукой.
6
В казанке или гусятнице разогреваем масло (наливаем так, чтобы пирожки были покрыты на 3/4). Жарим пирожки с одной стороны до приятного золотистого цвета, потом с другой. Из этого количества продуктов получается 25-26 пирожков такого размера. как на снимке. Приятного аппетита, если не боитесь жаренного!
7



4.881421
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями