avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Цымбал-Куфта
Пирожки жареные в растительном масле

Ингредиенты

  • Муку я всегда беру на глаз все зависит от количества жидкости но примерно 1,5 кг
  • теплой воды 0,5
  • дрожжей Пол пачки
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 ст.л
  • Растительное масло для жарки и в тесто
  • Картофельный навар сколько есть от варки картофеля
  • Капуста тушеная
  • Картофельное пюре густое
  • Но можно начинку какую хотите мясо, печенка, горох, кто как любит

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сперва разводим дрожжи в пол литре воды и добавляем туда сахар, чтоб они подошли.
2
Просеиваем муку примерно пол пачки 2 кг. Добавляем соль. Выливаем подошедшие дрожжи и теплый навар от картофеля.
3
Замешиваем все содержимое но не сильно густым, при липкости теста добавляем ещё муки.
4
В конце когда тесто не прилипает к рукам льем в него немного растительного масла и замешиваем, но не забываем тесто.
5
Укутываем и даём подойти. Время схода зависит от дрожжей.
6
Ваша начинка для пирожков должна быть готовая и остывшая до того как тесто подойдёт.
7
Берём отрываем немного тесто делаем из него шарик а после руками распределяем в лепешку, в центр лепешки кладём начинку и лепим так как будто вареники при этом там где шов немного завернем и кладем швом в низ.
8
Можете сразу жарить на разогретом масле в сковородке, либо сперва наделать. А потом заниматься жаркой. Должно получится так.
9
Пирожки получаются очень вкусные и воздушные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. У меня пирожки с картошкой👍👍👍😊💝💗❤️💖🎉‼️🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏👏👏
22 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!