Жареные пирожки с горохом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сударкина ✈
Это наш любимый семейный рецепт, все домашние просто без ума от этих пирожочков! А...
1,5 часа
15 штук
12
Ингредиенты
- муки пшеничной 550 гр.
- сыворотки (молока или воды) 350 мл.
- сахара 1 ст. л
- дрожжей 12 гр.
- соли 1/2 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л
- Горох колотый 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Поставьте кастрюльку на огонь и на маленьком огне варите горох до тех пор, пока он не начнет развариваться в пюре.
2
Когда гороховое пюре будет практически готово, приготовьте зажарку из овощей. Для этого луковицу нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
3
В готовое гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, а также приправьте его солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Кстати, по желанию, чтобы сделать пюре более гладким и однородным, можете пробить его погружным блендером или размять толкушкой.
4
Замесите тесто для пирожков. В миске соедините свежие дрожжи и сахар. Разотрите их ложкой или лопаткой до получения жидкой кашицы. Добавьте к полученной смеси тёплую (36-38 С) сыворотку и размешайте.
5
В глубокую миску просейте муку с солью. В центре сделайте глубокую лунку и влейте в неё раствор из сыворотки и дрожжей. Добавьте растительное масло. Перемешивая массу ложкой или руками, замесите мягкое и неоднородное тесто.
6
Полученный комок теста вымесите на рабочем столе до однородности в течение 7-10 минут. Рабочий стол во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только пользуйтесь ею аккуратно, чтобы не «забить» тесто, ведь тогда пирожки получатся более твердыми. Из вымешанного теста сформируйте шар и выложите его в смазанную маслом миску.
7
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.
Рабочий стол слегка смажьте маслом и выложите на него подошедшее тесто. Аккуратно разделите тесто на равные шарики размером с небольшое куриное яйцо.
8
Каждую часть теста руками растяните в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. Если тесто будет липнуть руками, смазывайте их небольшим количеством масла. На центр лепешки выложите ложку гороховой начинки. Края тщательно защипайте, а сам пирожок слегка разомните руками – в таком «плоском» виде пирожки значительно быстрее прожарятся. Таким образом, сформируйте пирожки с горохом из всего теста.
9
В глубокой сковороде (или в широкой кастрюле с толстым дном) хорошо нагрейте растительное масло. Масла не жалейте, его уровень должен доходить минимум до середины пирожков. Обжарьте пирожки с горохом на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяности.
10
Готовые пирожки с гороховым пюре выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла. Подавайте пирожочки с любимым соусом, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Отличный рецепт, спасибо. Не ожидала, что с горохом может получиться такая вкуснота)))
6 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!