
Гордитас с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Гордитас - это кукурузные пирожки родом из Мексики. Сытный завтрак или перекус, который...
Ингредиенты
- кукурузной муки 300 г
- кипятка 150 мл
- болгарского перца 50 г
- Репчатого лука 50 г
- Красной консервированной фасоли 50 г
- оливкового масла 20 мл
- соли 1 ч. ложка
- По щепотке
- молотого перца
- Молотого кориандра
- Сухого орегано
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку залить кипятком, всыпать щепотку соли, быстро перемешать. А когда подостынет немного, ещё добавить воды или муки, чтобы получилось тесто как для пирожков.
2
Лук и болгарский перец порезать мелко, обжаривать на масле 12 минут на среднем огне, после добавить фасоль и, помешивая, прогреть ещё 5'минут.
3
Зажарку слить через сито, чтобы убрать лишний жир. Растереть толкушкой или вилкой, добавить приправы, чеснок, хорошо перемешать.
4
Из теста сформировать шарики диаметром 7-6 см, расплющить, на каждый положить по 1 ч. ложке начинки, слепить крепко пирожки.
5
Сначала гордитас обжаривают на сухой сковороде, на среднем огне, с каждой стороны по 7 минут. Затем поставить в духовку и довести до готовности при t 180 в течение 15 минут.
6
Вкусно даже холодными, но особенно - горячими, со сметаной!



4.871541
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями