ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гордитас с фасолью

Гордитас с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Гордитас - это кукурузные пирожки родом из Мексики. Сытный завтрак или перекус, который...

Ингредиенты

  • кукурузной муки 300 г
  • кипятка 150 мл
  • болгарского перца 50 г
  • Репчатого лука 50 г
  • Красной консервированной фасоли 50 г
  • оливкового масла 20 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • По щепотке
  • молотого перца
  • Молотого кориандра
  • Сухого орегано
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку залить кипятком, всыпать щепотку соли, быстро перемешать. А когда подостынет немного, ещё добавить воды или муки, чтобы получилось тесто как для пирожков.
2
Лук и болгарский перец порезать мелко, обжаривать на масле 12 минут на среднем огне, после добавить фасоль и, помешивая, прогреть ещё 5'минут.
3
Зажарку слить через сито, чтобы убрать лишний жир. Растереть толкушкой или вилкой, добавить приправы, чеснок, хорошо перемешать.
4
Из теста сформировать шарики диаметром 7-6 см, расплющить, на каждый положить по 1 ч. ложке начинки, слепить крепко пирожки.
5
Сначала гордитас обжаривают на сухой сковороде, на среднем огне, с каждой стороны по 7 минут. Затем поставить в духовку и довести до готовности при t 180 в течение 15 минут.
6
Вкусно даже холодными, но особенно - горячими, со сметаной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!