avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с зелёным луком

Пирожки с зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейсан
2 ч
12 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 250 мл
  • дрожжей 2 ч л
  • сахара 2 ст л
  • соли 1 ч л
  • яйцо 1
  • растительного масла 3 ст л
  • мука
  • Начинка:
  • сваренного риса 1/3 стакана
  • зелёного лука Несколько пучков
  • варёных яиц 5
  • масла растительного или сливочного 1 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль. Оставить на 10 минут.
2
Начинка. Мелко нарезать лук и яйца, добавить рис и 1 ст л растительного масла.
3
В молоко с дрожжами добавить яйцо, масло, перемешать.
4
Помешивая венчиком всыпать примерно 300 г муки.
5
Добавляя оставшуюся муку вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким.
6
Тесто убрать под плёнку в тёплое место на час.
7
Тесто разделить на 12 частей. Пирожки выкладывать на пергамент швом вниз. Можно взбить 1 яйцо и смазать верх пирожков.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня режим "верх - низ".
9
Готовые пирожки смазать маслом и накрыть полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас в ингредиентах нет муки. Добавьте пожалуйста) очень уж аппетитно выглядят ваши пирожки))
3 июня 2022 г.
Ответить
Как аппетитно 😋 все пошла печь пирожки 😁
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!