Пирожки с зелёным луком

Пирожки с зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейсан
2 ч
12 порции
20

Ингредиенты

Тесто:
молока 250 мл
дрожжей 2 ч л
сахара 2 ст л
соли 1 ч л
яйцо 1
растительного масла 3 ст л
мука
Начинка:
сваренного риса 1/3 стакана
зелёного лука Несколько пучков
варёных яиц 5
масла растительного или сливочного 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль. Оставить на 10 минут.
2
Начинка. Мелко нарезать лук и яйца, добавить рис и 1 ст л растительного масла.
3
В молоко с дрожжами добавить яйцо, масло, перемешать.
4
Помешивая венчиком всыпать примерно 300 г муки.
5
Добавляя оставшуюся муку вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким.
6
Тесто убрать под плёнку в тёплое место на час.
7
Тесто разделить на 12 частей. Пирожки выкладывать на пергамент швом вниз. Можно взбить 1 яйцо и смазать верх пирожков.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня режим "верх - низ".
9
Готовые пирожки смазать маслом и накрыть полотенцем.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас в ингредиентах нет муки. Добавьте пожалуйста) очень уж аппетитно выглядят ваши пирожки))
3 июня 2022 г.
Ответить
Как аппетитно 😋 все пошла печь пирожки 😁
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!