Пирожки с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейсан
2 ч
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл
- дрожжей 2 ч л
- сахара 2 ст л
- соли 1 ч л
- яйцо 1
- растительного масла 3 ст л
- мука
- Начинка:
- сваренного риса 1/3 стакана
- зелёного лука Несколько пучков
- варёных яиц 5
- масла растительного или сливочного 1 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль. Оставить на 10 минут.
2
Начинка. Мелко нарезать лук и яйца, добавить рис и 1 ст л растительного масла.
3
В молоко с дрожжами добавить яйцо, масло, перемешать.
4
Помешивая венчиком всыпать примерно 300 г муки.
5
Добавляя оставшуюся муку вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким.
6
Тесто убрать под плёнку в тёплое место на час.
7
Тесто разделить на 12 частей. Пирожки выкладывать на пергамент швом вниз. Можно взбить 1 яйцо и смазать верх пирожков.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня режим "верх - низ".
9
Готовые пирожки смазать маслом и накрыть полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У вас в ингредиентах нет муки. Добавьте пожалуйста) очень уж аппетитно выглядят ваши пирожки))
3 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!