
Пирожки с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейсан
2 ч
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Мука
- Начинка:
- Сваренного риса 1/3 стак.
- Зелёного лука несколько 1 пуч.
- Варёных яиц 5
- Масла растительного или сливочного 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль. Оставить на 10 минут.
2
Начинка. Мелко нарезать лук и яйца, добавить рис и 1 ст л растительного масла.
3
В молоко с дрожжами добавить яйцо, масло, перемешать.
4
Помешивая венчиком всыпать примерно 300 г муки.
5
Добавляя оставшуюся муку вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким.
6
Тесто убрать под плёнку в тёплое место на час.
7
Тесто разделить на 12 частей. Пирожки выкладывать на пергамент швом вниз. Можно взбить 1 яйцо и смазать верх пирожков.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня режим "верх - низ".
9
Готовые пирожки смазать маслом и накрыть полотенцем.



4.891399
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)