
Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла
Долго искала рецепт теста, много читала в интернете, всё не то. На днях подобрала...
Ингредиенты
- Чуть с горочкой Прессованных дрожжей 1 ч.л.
- тёплого молока большей жирности (можно кефир) 1,5 стакана
- тёплой воды 1/4 стакана
- сахара Щепотка
- яйцо куриное 1
- Соли 1/2 ч.л.
- Мука сколько необходимо
- размягченного сливочного масла 1,5 ст.л.
- Майонеза 1,5 ст.л.
- ч.л пищевой соды 1/3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
3 ст.л. Тёплого молока + дрожжи+соль+сахар взбиваем в кружечке и ставим на тёплое место до появления пузырьков или пенки
2
Остальное молоко+вода+яйцо+масло сливочное+майонез смешиваем до однородного состояния, добавляем смесь с дрожжами, соду пищевую, муку и месим тесто до однородного состояния очень густой сметаны. Сверху посыпаем мукой, чтоб тесто не просохло (пробовала намазать верх маслом, тесто тяжело и долго поднимается), накрываем полотенцем и ставим на 2 часа на тёплое место (у меня обычно солнечный подоконник)
3
Спустя 2 часа тесто поднимется, раскроете пузырь, и внутри воздушное легкое тесто. На своё усмотрение можете затем замесить тесто «потуже». Приятных фантазий и вкусных приготовлений



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями