Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла
Долго искала рецепт теста, много читала в интернете, всё не то. На днях подобрала...

Ингредиенты

Чуть с горочкой Прессованных дрожжей 1 ч.л.
тёплого молока большей жирности (можно кефир) 1,5 стакана
тёплой воды 1/4 стакана
сахара Щепотка
яйцо куриное 1
Соли 1/2 ч.л.
Мука сколько необходимо
размягченного сливочного масла 1,5 ст.л.
Майонеза 1,5 ст.л.
ч.л пищевой соды 1/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3 ст.л. Тёплого молока + дрожжи+соль+сахар взбиваем в кружечке и ставим на тёплое место до появления пузырьков или пенки
2
Остальное молоко+вода+яйцо+масло сливочное+майонез смешиваем до однородного состояния, добавляем смесь с дрожжами, соду пищевую, муку и месим тесто до однородного состояния очень густой сметаны. Сверху посыпаем мукой, чтоб тесто не просохло (пробовала намазать верх маслом, тесто тяжело и долго поднимается), накрываем полотенцем и ставим на 2 часа на тёплое место (у меня обычно солнечный подоконник)
3
Спустя 2 часа тесто поднимется, раскроете пузырь, и внутри воздушное легкое тесто. На своё усмотрение можете затем замесить тесто «потуже». Приятных фантазий и вкусных приготовлений
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!