Пирожки со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Мягкие, ароматные, вкусные пирожки со сливами согреют вас осенним вечером за чашкой...
3 часа
20
Ингредиенты
- молоко полтора стакана
- сахар 6 ст. л.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 2 (+1) ст. л.
- мука 3,5 - 4 стакана
- ванилин
- дрожжи сухие 7 г
- соль щепотка
- слива 600 г
- сахар 20 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин и перемешиваем.
3
Добавляем половину муки и перемешиваем.
4
Сливочное масло слегка нагреть, чтобы оно подтаяло, стало сметанообразной консистенции. Добавляем его и растительное масло в тесто.
5
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Колобок теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа. В процессе 2 раза обмять.
6
Сливу нарезаю кубиками.
7
Готовое тесто разделяю на 20 кусочков.
8
Лепешку теста придавливаю пальцами, кладу чайную ложечку сахара, сливы и защипываю пирожок. Пирожки кладу на противень с силиконизированным пергаментом. Даю расстойку в течение 15 минут.
9
Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.
10
Горячие пирожки смазываю сладким сиропом и накрываю полотенцем.
11
Приятного аппетита!
12
Если вам понравились мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями