avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки со сливами

Пирожки со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Мягкие, ароматные, вкусные пирожки со сливами согреют вас осенним вечером за чашкой...
3 часа
20

Ингредиенты

  • молоко полтора стакана
  • сахар 6 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 2 (+1) ст. л.
  • мука 3,5 - 4 стакана
  • ванилин
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль щепотка
  • слива 600 г
  • сахар 20 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин и перемешиваем.
3
Добавляем половину муки и перемешиваем.
4
Сливочное масло слегка нагреть, чтобы оно подтаяло, стало сметанообразной консистенции. Добавляем его и растительное масло в тесто.
5
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Колобок теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа. В процессе 2 раза обмять.
6
Сливу нарезаю кубиками.
7
Готовое тесто разделяю на 20 кусочков.
8
Лепешку теста придавливаю пальцами, кладу чайную ложечку сахара, сливы и защипываю пирожок. Пирожки кладу на противень с силиконизированным пергаментом. Даю расстойку в течение 15 минут.
9
Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.
10
Горячие пирожки смазываю сладким сиропом и накрываю полотенцем.
11
Приятного аппетита!
12
Если вам понравились мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями