
Пирожки со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки (при замесе теста добавила еще 120 гр) 250 гр
- творог 5% - 150 гр
- сахар - 75 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- яйцо - 1 шт
- масло рафинированное - 80 гр
- разрыхлитель - 7 гр
- сливы - 320-350 гр
- соль - щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать. Отдельно протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. Порциями добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
2
Оставить тесто в холодильнике на 30-60 минут. Разделить на 2 части. Раскатать в круг и разрезать на 8 частей. В узкой части сделать по 2-3 разреза см 3 в длину. На широкую часть выложить половинку сливы. Узкой частью накрыть широкую и самый кончик завернуть за неё. Выпекать в хорошо разогретой до 190С духовке минут 20(зависит от вашей духовки). Как остынут посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями