Пирожки со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки (при замесе теста добавила еще 120 гр) 250 гр
- творог 5% - 150 гр
- сахар - 75 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- яйцо - 1 шт
- масло рафинированное - 80 гр
- разрыхлитель - 7 гр
- сливы - 320-350 гр
- соль - щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать. Отдельно протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. Порциями добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
2
Оставить тесто в холодильнике на 30-60 минут. Разделить на 2 части. Раскатать в круг и разрезать на 8 частей. В узкой части сделать по 2-3 разреза см 3 в длину. На широкую часть выложить половинку сливы. Узкой частью накрыть широкую и самый кончик завернуть за неё. Выпекать в хорошо разогретой до 190С духовке минут 20(зависит от вашей духовки). Как остынут посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!