Пирожки со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Манушак
Пирожки из творожного теста с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- муки 360
- гр.творога 200
- мл.молока 70
- гр.сахара 120
- гр.сливочного масла 60
- яйца 2
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли щепотка
- гр.спелых слив 500
- сахара по вкусу
- столовую ложку крахмала. 1
- ванилин по вкусу
- желток 1
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи с несколькими ложками муки и сахара. Поставить опару в теплое место на 30 минут.
2
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
3
Добавить протертый творог,ванилин,соль и хорошо перемешать.
4
Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу,перемешать.
5
Затем добавить просеянную муку, месить пока тесто не соберется в комок.
6
Выложить тесто на стол,присыпанный мукой и немного помесить руками. Получится мягкое тесто.
7
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.
8
Пока тесто поднимается,подготовить сливы. Помыть,просушить,нарезать на кусочки и засыпать сахаром, добавив крахмал.
9
Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой, по центру выложить сливы,защипывая края теста,придавая ему форму пирожка.
10
Противень застелить бумагой для выпечки,выложить пирожки. Дать им постоять еще 20 минут,прикрыв полотенцем. Нагреть духовку 180 градусов.
11
Когда пирожки подойдут,смазать их взбитым желтком. Поставить в духовку на 30 минут,пока не зарумянятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!