Гункан-суши с морской капустой Японика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
Гункан — популярное блюдо японской кухни. Вариантов гункан-суши бесконечное множество....
3
Ингредиенты
отваренный рис для суши,
нори,
васаби,
морская капуста «Японика»
соевый соус, имбирь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления одной штучки Гункана возьмите 1,5 столовые ложки риса слегка смоченными руками, сожмите в ладони, придав ему округлую форму. Учтите, чем больше комочек риса, тем сложнее будет есть.
2
Сверху нанесите немного васаби.
3
Лист нори разрежьте на несколько полосок (шириной около 3 см)
4
Сухими руками обверните рис полоской нори. Шершавой стороной внутрь. Если полоска не будет склеиваться у вас, то можно склеить оба конца зерном риса, слегка размазав его.
5
Вы получили небольшую корзиночку с рисом на дне и пустым пространством над ним.
6
Теперь сверху Гунакана выкладываем морскую капусту Японика. Это изящная тонкая полоска, аналог Чуки, с кунжутом.
7
Гункан-суши готовы! Приятного аппетита! Это очень вкусный гункан!
4.831893
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!