avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гункан-суши с морской капустой Японика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гункан-суши с морской капустой Японика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🌞💖
Гункан — популярное блюдо японской кухни. Вариантов гункан-суши бесконечное множество....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отваренный рис для суши,
  • Нори,
  • Васаби,
  • Морская капуста «японика»
  • Соевый соус, имбирь

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для приготовления одной штучки Гункана возьмите 1,5 столовые ложки риса слегка смоченными руками, сожмите в ладони, придав ему округлую форму. Учтите, чем больше комочек риса, тем сложнее будет есть.
2
Сверху нанесите немного васаби.
3
Лист нори разрежьте на несколько полосок (шириной около 3 см)
4
Сухими руками обверните рис полоской нори. Шершавой стороной внутрь. Если полоска не будет склеиваться у вас, то можно склеить оба конца зерном риса, слегка размазав его.
5
Вы получили небольшую корзиночку с рисом на дне и пустым пространством над ним.
6
Теперь сверху Гунакана выкладываем морскую капусту Японика. Это изящная тонкая полоска, аналог Чуки, с кунжутом.
7
Гункан-суши готовы! Приятного аппетита! Это очень вкусный гункан!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями