avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками на Новый год

Утка с яблоками на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
На Новый год или Рождество традиционно готовим утку. Вариантов, как запечь птичку,...

Ингредиенты

  • утка 1
  • яблока для фаршировки 4
  • сок половинки лимона
  • белого вина 0,5 стакана
  • меда 1 ст. ложка
  • крупных дольки чеснока 3
  • соли 1,5-2 ч. ложки
  • Гарнир:
  • картошка
  • яблоки
  • соли щепотка
  • постного масла 1 ст. ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Утку моем, вынимаем потроха, если есть. Обрезаем частично крылья, шею, их можно будет потом в супчик положить. Обязательно вырезаем хвостовые железы.
2
Подготовленную утку кладем в эмалированную посуду. Снаружи и внутри натираем ее солью, медом, измельченным чесноком. Поливаем соком лимона и вином. Посудину затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня утка так простояла почти сутки. Желательно переворачивать, чтобы промариновалась со всех сторон. Мясо гарантированно будет не сухим.
3
Готовую утку фаршируем дольками яблок. Советуют брать антоновку, но у меня были какие-то сладкие зеленые яблоки, тоже получилось хорошо, ароматно. Брюшко закалываем деревянными зубочистками.
4
Духовку разогреваем, кладем утку на противень. У меня силиконовый коврик, так что противень я не смазывала. Рядом с уткой выложила целый чищеный картофель и целые яблоки. Картошку предварительно натерла солью и смазала постным маслом. Причем, картошку (особенно, если крупная) кладу сразу, а яблоки позже, минут за 40 до окончания готовки.
5
Запекала при температуре 180 градусов около 3 часов, поливая оставшимся маринадом, а когда тот закончился, просто водичкой. Если сверху уточка начинает чересчур румяниться, можно противень накрыть фольгой. Готовность проверяем тонким ножиком. Из готовой утки выделяется прозрачный сок. Выкладываем готовую утку на блюдо, украшаем картошкой, яблоками, вынимаем зубочистки. Мягкая, ароматная уточка порадует родных и гостей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
утка с яблоками это традиция в моей семье)) пробовала много вариантов маринада, но с вином еще нет😊👍👍👍 спасибо за идею💐
7 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!