Утка с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
На Рождество #светочка_стряпуха готовила домашнюю 🦆
#уткасяблокамииапельсинами...
Ингредиенты
- Утка (у меня домашняя Мулард)
- яблока (желательно кислые) 3-4 шт
- апельсин 2 шт
- луковица средняя 1 шт
- сметаны 2-3 ст.л
- мёда 1,5-2 ст л
- горчицы 1 ст.л
- дижонской горчицы 1 ст.л
- чеснока 3-5 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик+орегано по вкусу (сушёный)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В ёмкости смешаем соль, перец, чеснок (я натерла на мелкой тёрке), травы, горчицы, мед и сок одного апельсина.
Подготовленную утку натираем нашем маринадом и внутри и сверху.
В идеале замариновать утку нужно за два-три дня, но если нет времени, то хотя бы на сутки.(Держим в холоде).
2
В назначенный день достаем нашу утку за пару часов из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Тем временем нарезаем полукольцами лук, произвольно яблоки и половину апельсина (соком второй половинки поливаем лук, яблоки и апельсин).
3
Фаршируем утку начинкой, а верх смазываем сметаной. Укладываем все в пакет для запекания.
Если начинка вся не поместилась, раскладываем ее в пакет с уткой.
4
Ставим в духовку на 200 градусов, затем удаляем на 180 (ориентируемся по своей духовке) и готовим приблизительно часа два-три в зависимости от размера утки.
За полчаса до готовности разрезаем пакет, поливаем нашу утку соком и зарумяниваем.
Утка🦆 получается румяной, мясо — сочное, мягкое и в меру жирное.
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva #светочкины_рецепты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!