"Жар птица" или Утка запеченная с яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kira Bakhtina
с Рождеством. Желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья и счастья!
Сегодня мы с Вами...
2 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- утка (у меня кукурузного🍗 откорма) 1
- яблок🍏 5
- чернослива 2 упаковки по 100 г
- Кинза 🥬 1 пучок
- горчица, мед, корица, паприка. 🍯
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рецепт👩🍳
Тушку утки помыть, вытереть полотенцем. Обвалять в соли и перце.
2
Смешать соус. горчица и мед должны быть в пропорции 1:1
кинзу и чернослив поместить внутрь утки. смазать тушку соусом(немного оставить) и поставить выпекаться на 40м мин при температуре 180-190 градусов Цельсия.
3
После истечения времени утку достать, перевернуть и полить выделившимся жиром и оставшимся соусом.
Яблоки разрезать и полить жиром.
4
И опять на 40 минут при той же температуре отправить в духовку.
5
Утка рождественская готова! Всем приятного аппетита! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!