"Жар птица" или Утка запеченная с яблоками и черносливом

"Жар птица" или Утка запеченная с яблоками и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kira Bakhtina
с Рождеством. Желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья и счастья! Сегодня мы с Вами...
2 часа
4 порции
9

Ингредиенты

утка (у меня кукурузного🍗 откорма) 1
яблок🍏 5
чернослива 2 упаковки по 100 г
Кинза 🥬 1 пучок
горчица, мед, корица, паприка. 🍯
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт👩‍🍳 Тушку утки помыть, вытереть полотенцем. Обвалять в соли и перце.
2
Смешать соус. горчица и мед должны быть в пропорции 1:1 кинзу и чернослив поместить внутрь утки. смазать тушку соусом(немного оставить) и поставить выпекаться на 40м мин при температуре 180-190 градусов Цельсия.
3
После истечения времени утку достать, перевернуть и полить выделившимся жиром и оставшимся соусом. Яблоки разрезать и полить жиром.
4
И опять на 40 минут при той же температуре отправить в духовку.
5
Утка рождественская готова! Всем приятного аппетита! 🥰
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это ооочень вкусненько!!!
8 января 2021 г.
Ответить
Kira Bakhtina ответил(а) Ольга
Спасибо большое)
17 января 2021 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Kira Bakhtina
Очень жалею, что не сохранила фото этой вкусняшки. Слишком быстро она ушла 🤭☺️☺️
17 января 2021 г.
Ответить
Kira Bakhtina ответил(а) Ольга
Рада, что Вам понравилось))
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!