
Утка запеченная с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Boriskina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка утки 2-2,5 кг
- Соль и перец
- Сладких апельсина 2
- Чеснока головка
- Растительного масла 1 ст. л.
- С 4 веточек свежего тимьяна (если нет свежего заменяйте сушеным) + 2 веточки с листьями 1 лист.
- Соус терияки 4 стл л
- Мед 2 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
С одного апельсина снимаем цедру. Смешиваем цедру, листья тимьяна, соль и молотый перец. Этой смесью хорошо натираем утку со всех сторон и оставляем минут на 20-30.
2
С апельсина без цедры выжимаем сок. В чашке смешиваем соевый соус, мед, терияки, сок апельсина и растительное масло.
Этой смесью поливаем утку, прям хорошо втираем соус в кожицу.
3
Второй апельсин разрезаем на 4 части и фаршируем им утку, туда же отправляем разрезанный на 2 части чеснок и 2 веточки тимьяна и вливаем пару столовых ложек соуса, зашиваем или закрепляем зубочистками кожу.
4
Утку укладываем в глубокий противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
Через час снимаем фольгу и оставляем утку еще на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
5
Достаем утку из духовки и оставляем на 5-10 минут отдохнуть. Затем нарезаем.
Обычно я подаю утку с запеченным картофелем по-деревенски или легким салатом.



4.99597
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)