avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка запеченная с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Boriskina

Ингредиенты

  • тушка утки 2-2,5 кг
  • Соль и перец
  • сладких апельсина 2
  • чеснока Головка
  • растительного масла 1 ст л
  • Листья с 4 веточек свежего тимьяна (если нет свежего заменяйте сушеным) + 2 веточки с листьями
  • Соус терияки 4 стл л
  • Мед 2 ч л
  • Соевый соус 2 ст л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
С одного апельсина снимаем цедру. Смешиваем цедру, листья тимьяна, соль и молотый перец. Этой смесью хорошо натираем утку со всех сторон и оставляем минут на 20-30.
2
С апельсина без цедры выжимаем сок. В чашке смешиваем соевый соус, мед, терияки, сок апельсина и растительное масло. Этой смесью поливаем утку, прям хорошо втираем соус в кожицу.
3
Второй апельсин разрезаем на 4 части и фаршируем им утку, туда же отправляем разрезанный на 2 части чеснок и 2 веточки тимьяна и вливаем пару столовых ложек соуса, зашиваем или закрепляем зубочистками кожу.
4
Утку укладываем в глубокий противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу и оставляем утку еще на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
5
Достаем утку из духовки и оставляем на 5-10 минут отдохнуть. Затем нарезаем. Обычно я подаю утку с запеченным картофелем по-деревенски или легким салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Утка получилась очень нежной, сочной, вкуснейшей 🤩👍👌 спасибо за рецепт ❤️🖐
20 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!