Утка запеченная с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Boriskina
12

Ингредиенты

тушка утки 2-2,5 кг
Соль и перец
сладких апельсина 2
чеснока Головка
растительного масла 1 ст л
Листья с 4 веточек свежего тимьяна (если нет свежего заменяйте сушеным) + 2 веточки с листьями
Соус терияки 4 стл л
Мед 2 ч л
Соевый соус 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С одного апельсина снимаем цедру. Смешиваем цедру, листья тимьяна, соль и молотый перец. Этой смесью хорошо натираем утку со всех сторон и оставляем минут на 20-30.
2
С апельсина без цедры выжимаем сок. В чашке смешиваем соевый соус, мед, терияки, сок апельсина и растительное масло. Этой смесью поливаем утку, прям хорошо втираем соус в кожицу.
3
Второй апельсин разрезаем на 4 части и фаршируем им утку, туда же отправляем разрезанный на 2 части чеснок и 2 веточки тимьяна и вливаем пару столовых ложек соуса, зашиваем или закрепляем зубочистками кожу.
4
Утку укладываем в глубокий противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу и оставляем утку еще на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
5
Достаем утку из духовки и оставляем на 5-10 минут отдохнуть. Затем нарезаем. Обычно я подаю утку с запеченным картофелем по-деревенски или легким салатом.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Утка получилась очень нежной, сочной, вкуснейшей 🤩👍👌 спасибо за рецепт ❤️🖐
20 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!