Утка запеченная с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Boriskina
Ингредиенты
- тушка утки 2-2,5 кг
- Соль и перец
- сладких апельсина 2
- чеснока Головка
- растительного масла 1 ст л
- Листья с 4 веточек свежего тимьяна (если нет свежего заменяйте сушеным) + 2 веточки с листьями
- Соус терияки 4 стл л
- Мед 2 ч л
- Соевый соус 2 ст л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
С одного апельсина снимаем цедру. Смешиваем цедру, листья тимьяна, соль и молотый перец. Этой смесью хорошо натираем утку со всех сторон и оставляем минут на 20-30.
2
С апельсина без цедры выжимаем сок. В чашке смешиваем соевый соус, мед, терияки, сок апельсина и растительное масло.
Этой смесью поливаем утку, прям хорошо втираем соус в кожицу.
3
Второй апельсин разрезаем на 4 части и фаршируем им утку, туда же отправляем разрезанный на 2 части чеснок и 2 веточки тимьяна и вливаем пару столовых ложек соуса, зашиваем или закрепляем зубочистками кожу.
4
Утку укладываем в глубокий противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
Через час снимаем фольгу и оставляем утку еще на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
5
Достаем утку из духовки и оставляем на 5-10 минут отдохнуть. Затем нарезаем.
Обычно я подаю утку с запеченным картофелем по-деревенски или легким салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Irina Senina
оставил(а)
Утка получилась очень нежной, сочной, вкуснейшей 🤩👍👌 спасибо за рецепт ❤️🖐
20 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!