avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская уточка

Рождественская уточка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Хвостенко

Ингредиенты

  • утка 2,5 кг
  • кетчупа (лучше домашний) 400 гр
  • томатной пасты 100-150 гр
  • чеснока на соус 6 зубчиков
  • чеснока под кожу 4-6 зубчика
  • апельсина 2-3

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать томатную пасту, кетчуп и чеснок. Обмазать утку со всех сторон и изнутри. Нашпиговать под кожу дольками чеснока. Оставить на ночь (можно и сутки) мариноваться в холодильнике под пищевой плёнкой. Периодически поливая соусом, в котором маринуется утка.
2
Снимаем пищевую плёнку. Закладываем внутрь утки нарезанные на половинки апельсины. Зашиваем. Накрываем фольгой и в разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа.
3
После истечения 1,5 часов убираем фольгу, поливаем утку получившимся соусом и оставляем в духовке ещё на 30 минут, до получения золотистой корочки. Подавать вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!