Рождественская уточка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Ингредиенты
- утка 2,5 кг
- кетчупа (лучше домашний) 400 гр
- томатной пасты 100-150 гр
- чеснока на соус 6 зубчиков
- чеснока под кожу 4-6 зубчика
- апельсина 2-3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать томатную пасту, кетчуп и чеснок. Обмазать утку со всех сторон и изнутри. Нашпиговать под кожу дольками чеснока. Оставить на ночь (можно и сутки) мариноваться в холодильнике под пищевой плёнкой. Периодически поливая соусом, в котором маринуется утка.
2
Снимаем пищевую плёнку. Закладываем внутрь утки нарезанные на половинки апельсины. Зашиваем. Накрываем фольгой и в разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа.
3
После истечения 1,5 часов убираем фольгу, поливаем утку получившимся соусом и оставляем в духовке ещё на 30 минут, до получения золотистой корочки. Подавать вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!