Стейк из говядины со сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шабалина
У многих ассоциация с говядиной-это гуляш. Но я хочу поделиться с вами рецептом куда...
1 час
1
Ингредиенты
- Говядины 500 грамм
- Соли щепотка
- Перец чёрный по вкусу
- Горчицы в зернах 1 столовая ложка
- Лук 1 штука
- грибов 200 грамм
- Сметаны 3 столовые ложки
- Сливочного масла 20 грамм
- Розмарина веточка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мясо режем на стейки, добавляем соль, перец, горчицу и капля растительного масла. Даём мясу промариноваться (чем больше, тем лучше).
2
Обжариваем стейки с обеих сторон, добавляем кусочек сливочного масла, чеснок и веточку розмарина, обжариваем пару минут и добавляем немного воды, тушим до готовности.
3
Пока стейки тушатся, готовим соус: лук и грибы режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем сметану, соль, перец (если соус жидковат, добавляем крахмальную воду: на полстакана холодной воды, ст. л. крахмала) пару минут и наш ароматный соус готов!
4
Подаём стейк со сливочно-грибным соусом и в идеале с картофельным пюре!
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, Юлия! Я обожаю стейки! Добавляю рецепт в закладу. Обязательно приготовлю. Спасибо!
10 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!