
Стейк из говядины со сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шабалина
У многих ассоциация с говядиной-это гуляш. Но я хочу поделиться с вами рецептом куда...
1 час
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Соли 1 щеп.
- Перец чёрный по вкусу
- Горчицы в зернах 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Грибов 200 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Розмарина 1 вет.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мясо режем на стейки, добавляем соль, перец, горчицу и капля растительного масла. Даём мясу промариноваться (чем больше, тем лучше).
2
Обжариваем стейки с обеих сторон, добавляем кусочек сливочного масла, чеснок и веточку розмарина, обжариваем пару минут и добавляем немного воды, тушим до готовности.
3
Пока стейки тушатся, готовим соус: лук и грибы режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем сметану, соль, перец (если соус жидковат, добавляем крахмальную воду: на полстакана холодной воды, ст. л. крахмала) пару минут и наш ароматный соус готов!
4
Подаём стейк со сливочно-грибным соусом и в идеале с картофельным пюре!
Приятного аппетита ❤️.



4.921118
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)