
Стейк из говядины (Medium Rare)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#всевотрыв
Ингредиенты
- Говядина
- Тимьян
- Розмарин
- Соль, перец
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное (оливковое) масло 2 ст л
- Сливочное масло 2 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на стейки 🥩 (толщина 2-2,5 см). Стейки обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить отдохнуть при комнатной температуре в течение часа. Переложить стейки на решётку и отправить в духовку на 40 минут при t 95 градусов.
2
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Переложить стейки на сковороду, обжарить 1 минуту с одной стороны, перевернуть, добавить кусочек сливочного масла, 1-2 зубчика нарезанного чеснока, веточки тимьяна и розмарина положить на стейки. Обжарить стейки со всех сторон 2 мин с каждой стороны, поливая маслом со сковороды. Прожарить и боковые стороны, придерживая мясо щипцами.
3
Переложить стейки на тарелку, закрыть фольгой и дать 5 минут настояться в тёплой духовке, чтобы сок остался внутри. Мясо слегка поперчить и украсить веточкой розмарина. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком, это поможет смягчить жареное мясо. Через 5 минут можно подавать.



4.97697
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)