Сочный стейк из говядины 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Получается сочное мягкое мясо. Вкусно ароматно👍🔥.
#сочнаяговядина #стейкизговядины...
Ингредиенты
- Стейк из говядины толщиной 2-3 см 4 шт
- Соль, перец, пряные травы для мяса по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Стейки немного посолить, поперчить, добавить оливковое масло 2 стол. л. и хорошо обмять. Оставить мариноваться на 1 час.
2
Обжарить стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла, по 3 минуты с каждой стороны.
3
Форму для запекания выстелить фольгой в два слоя блестящей стороной к себе. Выложить стейки на фольгу.
4
На каждый стейк посыпать рубленый чеснок и положить кусочек сливочного масла около 10 гр. По желанию положить свежие пряные травы для мяса. (У меня был розмарин и петрушка).
5
Сворачиваем фольгу, закрепляем края и отправляем запекаться в разлгоетую духовку при 200* на 20 минут.
6
По готовности достаем форму с мясом из духовки, даëм отдохнуть 5-7 минут, НЕ открывая фольгу!
7
Достаëм мясо, убираем приправы. Солим и Персии по вкусу. Подаëм со свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!