Альтернативный стейк из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Как сделать так, чтобы вкусно 🥩
2 порции
18
Ингредиенты
Мясо:
(у меня антрекот от Мираторг) 2 куска
Для маринада:
соевый соус 1/4 стакана
оливковое масло 3 ст. л.
без горки сахар 1 ст. л.
с горкой горчица 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
без горки травы (Италия, Прованс – любые на ваш вкус) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Альтернативные отрубы не готовы вот так с ходу быть мяконькими и нежненькими, их необходимо предварительно подготовить, поэтому – маринуем.
Для этого нам потребуется:
смешать маринад в ёмкости, запихать мясо в пакет, залить маринадом, убрать с глаз долой на час-два-три (пока не проголодаешься, короче).
2
На раскалённой сковороде обжарить 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой стороны. Всё.
Убрать в фольгу отдохнуть и дойти, с целью попасть в medium - medium well. Бо́льшая прожарка для такого отруба бесмысленна, а меньшая – беспощадна.
При желании можно дополнительно посолить и/или поперчить, но я этого не делаю, мне и так норм.
5521
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!