Лечо из баклажан по-татарски на зиму

Лечо из баклажан по-татарски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#заготовки #ассортиназиму
38

Ингредиенты

баклажаны 1 кг.
перец сладкий 1 кг.
томаты 1,5 кг.
стручка острого переца 1
чеснок 2 шт.
растительное масло 1 ст.
сахар 0,5 ст.
соль 1 ст.л
уксус 9% 0,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты промыть, нарезать дольками как на салат. Перекладываем в казан или эмалированный таз. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Оставить на столе для того чтобы дал сок. Чеснок и горький перец прокручиваем через мясорубку или пробить блендером.
2
Перец сладкий удаляем сердцевину и нарезать брусочками, баклажаны нарезаем четверть кольцами.
3
Томаты ставим на огонь доводим до кипения. Далее кладём перец, баклажаны и чеснок с горьким перцем. Как вся масса закипит варить 40-45 минут. В самый последний момент добавляем уксус, размешиваем. Салат раскладываем по баночкам и плотно закрываем металлической крышкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за чудесный рецепт! #урожай
23 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!