
Лечо из баклажан по-татарски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Томаты 1,5 кг
- Острого переца 1 струч.
- Чеснок 2 шт.
- Растительное масло 1 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 0,5 стак.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Томаты промыть, нарезать дольками как на салат. Перекладываем в казан или эмалированный таз. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Оставить на столе для того чтобы дал сок. Чеснок и горький перец прокручиваем через мясорубку или пробить блендером.
2
Перец сладкий удаляем сердцевину и нарезать брусочками, баклажаны нарезаем четверть кольцами.
3
Томаты ставим на огонь доводим до кипения. Далее кладём перец, баклажаны и чеснок с горьким перцем. Как вся масса закипит варить 40-45 минут. В самый последний момент добавляем уксус, размешиваем. Салат раскладываем по баночкам и плотно закрываем металлической крышкой. Приятного аппетита!



4.792183
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)