
Азу по-татарски с 🐑 бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусное блюдо татарской кухни, полноценное второе блюдо, сытное и ароматное! 👍😋...
1 ч 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Баранины (у меня рёбрышки) 1 кг
- Луковицы 3
- Большая морковь 1
- Баклажан 1
- Помидора 4
- Солёных огурца 2
- Картофеля 1 кг
- Чеснока 3 зуб.
- Зелени петрушки 3 ст. л.
- Соль и перец горошком по вкусу
- Лавровых листа 2
- Воды 0,5 л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Бараньи рёбрышки порубить на небольшие куски, помыть, ножом разрезать по мякоти между рёбер, положить в казан и обсушить на сильном огне. Как вода испарится налить немного растительного масла жарить до румяной корочки.
2
Порезать баклажан брусочками, посолить и убрать в сторону, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3
Добавить к мясу лук и морковь. Баклажан промыть водой от соли и горечи, положить в казан, жарить 5 минут.
4
У помидор надрезать кожицу крестиком, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу и порезать дольками. Добавить к мясу, посолить, перемешать, обжаривать 5 минут. Налить воды, чтобы покрывала мясо и овощи. Тушить на медленном огне 30 минут.
5
Огурцы порезать соломкой. Картофель почистить, нарезать брусочками и пожарить до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаренный картофель и огурцы добавить к мясу с овощами, тушить ещё 10 минут. Добавить перец горошком и 2 лавровых листа.
6
Чеснок и петрушку мелко порубить и добавить в азу по-татарски перед подачей, очень вкусно макать хлебушком! Кто любит поострее, можно кушать вприкуску с перцем Чили, удалив семена. 👍😋
7
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.96827
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями