avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов по-татарски
Салат из баклажанов по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из баклажанов по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Сладкий перец 1,5 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Растительное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 70 г
  • Чеснока 4 гол.
  • По желанию
  • Корень петрушки
  • Острый перец 1-2 шт.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Свежая зелень 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Овощи вымойте и очистите от плодоножек. Баклажаны нарежьте четвертинками колец. Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой. Помидоры измельчите блендером или на мясорубке. Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.
2
В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки. Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны. Чуть посолите, тушите 15 минут. Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр. Тушите до готовности.
3
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните. Накройте и укутайте до остывания. Приятного аппетита. Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике. https://www.youtube.com/watch?v=xEuxy-AB1QA

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями