Баклажаны по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ Кто не готовил по каким-либо причинам, обязательно попробуйте...
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг
- Перец болгарский — 12 шт
- Сок томатный или прокрученные помидоры — 3 л
- Соль — 2 ст. л
- Сахар — 1 стакан
- эссенции 70% или 200 мл уксуса 9% (стакан) 2 ст.л.
- растительное масло — 2 стакана
- Чеснок (головки!) — 4 шт
- Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус
- я беру 2 перца, т.к. 3 для меня многовато) — 2-3 шт
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом.
2
Вместо сока, можно развести водой до 3-х литров густую томатную пасту (взять чуть больше 0,5 литра пасты).
3
Иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты.
4
Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
5
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер.
6
Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупным, а смолотым самолично сушеным горьким перцем, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
7
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой и баклажаны, порезанные 4-кольцами.
8
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
9
В конце варки добавить эссенцию.
10
Примерный выход – 6 литров.
11
Приятного аппетита!
12
Смотрим мои записи видеорецепты подписываемся на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями