Баклажаны по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ Кто не готовил по каким-либо причинам, обязательно попробуйте...
Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
Сок томатный или прокрученные помидоры — 3 л
Соль — 2 ст. л
Сахар — 1 стакан
эссенции 70% или 200 мл уксуса 9% (стакан) 2 ст.л.
растительное масло — 2 стакана
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус
я беру 2 перца, т.к. 3 для меня многовато) — 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом.
2
Вместо сока, можно развести водой до 3-х литров густую томатную пасту (взять чуть больше 0,5 литра пасты).
3
Иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты.
4
Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
5
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер.
6
Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупным, а смолотым самолично сушеным горьким перцем, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
7
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой и баклажаны, порезанные 4-кольцами.
8
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
9
В конце варки добавить эссенцию.
10
Примерный выход – 6 литров.
11
Приятного аппетита!
12
Смотрим мои записи видеорецепты подписываемся на канал
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!