
Баклажаны в остром соусе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😀😀😀🌹🌹🌹
Сегодня мои любимые 🍆🍆🍆.
К ним ещё...
2 часа+-
8 поллитровых банок
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1,3 кг
- Кабачков 1,7 кг
- Помидор 950 г
- Болгарского перца 500 г
- Острого красного перца 100 г
- Зелени (у меня петрушка) 200-250 г
- Чеснока 50 г
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Промыть, почистить и обсушить.
2
Баклажаны режем кружочками по 1 см. Можно посолить и дать постоять. Тогда надо будет слить получившийся сок и обсушить бумажным полотенцем. Я этот этап пропустила. И сразу поставила печь их в духовку.
3
Кабачки полукольцами. Если мелкие, то можно тоже кружочками.
4
Перец четвертинками нарезать.
5
Острый перчик-убрать плодоножку. Я не удаляла семена.
6
Баклажаны смазать с двух сторон растит. маслом и выложить на лист. Поставить в духовку запекать минут на 20-25.
7
Кабачки и болгарский перец обжарить на сковороде.
8
Подготовить банки: вымыть содой и поставить в духовку на 180*С на 20-30 минут.
9
Соус: помидоры очистить от кожицы. Зелень+чеснок+острый перец+помидоры измельчаем блендером. Кладём соль и сахар и даём раствориться. Перемешать. Опускаем каждый овощ в соус и укладываем плотно в банку.
10
На дно кастрюльки положить х/б салфетку и поставить банки. Залить тёплой водой ниже уровня горлышка на 2-2,5 см. Накрыть крышкой и варить с момента закипания 20-25 минут. Готовые банки закатать, перевернуть, укутать и поставить остывать. Выход получился 8 пол литровых баночек.



5450
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями