Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😀😀😀🌹🌹🌹 Сегодня мои любимые 🍆🍆🍆. К ним ещё...
2 часа+-
8 поллитровых банок
2

Ингредиенты

баклажан 🍆 1,3 кг.
кабачков 🥒 1,7 кг.
помидор🍅 950 гр.
болгарского перца 500 гр.
острого красного перца 🌶🌶🌶 100 гр.
зелени (у меня петрушка)🌿🌿🌿 200-250 гр.
чеснока 50 гр.
соли 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи. Промыть, почистить и обсушить.
2
Баклажаны режем кружочками по 1 см. Можно посолить и дать постоять. Тогда надо будет слить получившийся сок и обсушить бумажным полотенцем. Я этот этап пропустила. И сразу поставила печь их в духовку.
3
Кабачки полукольцами. Если мелкие, то можно тоже кружочками.
4
Перец четвертинками нарезать.
5
Острый перчик-убрать плодоножку. Я не удаляла семена.
6
Баклажаны смазать с двух сторон растит. маслом и выложить на лист. Поставить в духовку запекать минут на 20-25.
7
Кабачки и болгарский перец обжарить на сковороде.
8
Подготовить банки: вымыть содой и поставить в духовку на 180*С на 20-30 минут.
9
Соус: помидоры очистить от кожицы. Зелень+чеснок+острый перец+помидоры измельчаем блендером. Кладём соль и сахар и даём раствориться. Перемешать. Опускаем каждый овощ в соус и укладываем плотно в банку.
10
На дно кастрюльки положить х/б салфетку и поставить банки. Залить тёплой водой ниже уровня горлышка на 2-2,5 см. Накрыть крышкой и варить с момента закипания 20-25 минут. Готовые банки закатать, перевернуть, укутать и поставить остывать. Выход получился 8 пол литровых баночек.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!