Кабачки в остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Малышев
Незатейливый рецепт приготовления домашних кабачков в остром соусе для заготовки на...
Ингредиенты
- • кабачки - 3 кг.
- • горький перец - 1 шт.
- • морковкь - 3 кг.
- • чеснок - 100 гр.
- • 9% уксус - 1 стакан
- • растительное масло - 1 стакан
- • сахар - 1 стакана
- • соль - 2 ст.л.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.
2
2. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
3
3. Для маринада в просторный таз влить масло, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
4
4. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.
5
5. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить 25 минут на небольшом огне. В конце варки добавить уксус.
6
6. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
7
Из этого количества продуктов получается 3 литра консервированных кабачков.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!