avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки в молочном соусе

Фаршированные кабачки в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
До сих пор я встречалась с этим блюдом в томатном соусе. Здесь все без кислоты и более...

Ингредиенты

  • мясного фарша 350 г
  • отварного риса 250 г
  • кабачков 1 кг
  • репчатого лука 150 г
  • чеснока 2 зубка
  • куркумы 0,5 ч.л.
  • паприки 0,5 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • молока 750 мл
  • сметаны 3 ст.л.
  • тёртого сыра 80 г
  • соли 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Я специально выращиваю и крупные кабачки для фаршировки в кольцах. Нарезаю их по 2,5-3 см толщиной и укладываю в большую с высоким бортиком форму. Свободные места занимаю половинками и четвертинками кружков. Серединку кружков вынимаю столовой ложкой.
2
Рис я варю в большом количестве воды 25 минут, откидываю на сито и промываю под холодной водой. К фаршу добавляю рис, слегка поджаренный лук и, пропущенный через пресс, чеснок. Кладу специи, соль и перец. Вымешиваю и ложкой выкладываю в кольца кабачковые с горкой начинку, мокрыми руками из остатков фарша делаю маленькие фрикадельки и укладываю между кабачками.
3
В молоко кладу сметану, соль и все перемешиваю. Тёртым сыром можно посыпать кабачки и сверху залить молочной смесью, можно взболтать с молоком и залить уже с сыром, как вам понравится. Духовку разогреваем до 180° и запекаем 40 минут до лёгкого зарумянивания. Я уже выложила свою порцию в тарелку, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями