![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаршированные кабачки в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
До сих пор я встречалась с этим блюдом в томатном соусе. Здесь все без кислоты и более...
Ингредиенты
- мясного фарша 350 г
- отварного риса 250 г
- кабачков 1 кг
- репчатого лука 150 г
- чеснока 2 зубка
- куркумы 0,5 ч.л.
- паприки 0,5 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- молока 750 мл
- сметаны 3 ст.л.
- тёртого сыра 80 г
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я специально выращиваю и крупные кабачки для фаршировки в кольцах. Нарезаю их по 2,5-3 см толщиной и укладываю в большую с высоким бортиком форму. Свободные места занимаю половинками и четвертинками кружков. Серединку кружков вынимаю столовой ложкой.
2
Рис я варю в большом количестве воды 25 минут, откидываю на сито и промываю под холодной водой. К фаршу добавляю рис, слегка поджаренный лук и, пропущенный через пресс, чеснок. Кладу специи, соль и перец. Вымешиваю и ложкой выкладываю в кольца кабачковые с горкой начинку, мокрыми руками из остатков фарша делаю маленькие фрикадельки и укладываю между кабачками.
3
В молоко кладу сметану, соль и все перемешиваю. Тёртым сыром можно посыпать кабачки и сверху залить молочной смесью, можно взболтать с молоком и залить уже с сыром, как вам понравится. Духовку разогреваем до 180° и запекаем 40 минут до лёгкого зарумянивания. Я уже выложила свою порцию в тарелку, приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881440
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями