Фаршированные кабачки в молочном соусе

Фаршированные кабачки в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
До сих пор я встречалась с этим блюдом в томатном соусе. Здесь все без кислоты и более...
17

Ингредиенты

мясного фарша 350 г
отварного риса 250 г
кабачков 1 кг
репчатого лука 150 г
чеснока 2 зубка
куркумы 0,5 ч.л.
паприки 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу
молока 750 мл
сметаны 3 ст.л.
тёртого сыра 80 г
соли 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я специально выращиваю и крупные кабачки для фаршировки в кольцах. Нарезаю их по 2,5-3 см толщиной и укладываю в большую с высоким бортиком форму. Свободные места занимаю половинками и четвертинками кружков. Серединку кружков вынимаю столовой ложкой.
2
Рис я варю в большом количестве воды 25 минут, откидываю на сито и промываю под холодной водой. К фаршу добавляю рис, слегка поджаренный лук и, пропущенный через пресс, чеснок. Кладу специи, соль и перец. Вымешиваю и ложкой выкладываю в кольца кабачковые с горкой начинку, мокрыми руками из остатков фарша делаю маленькие фрикадельки и укладываю между кабачками.
3
В молоко кладу сметану, соль и все перемешиваю. Тёртым сыром можно посыпать кабачки и сверху залить молочной смесью, можно взболтать с молоком и залить уже с сыром, как вам понравится. Духовку разогреваем до 180° и запекаем 40 минут до лёгкого зарумянивания. Я уже выложила свою порцию в тарелку, приятного аппетита.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!