Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей
Блюдо готовится быстро и получается безумно вкусным!
Ингредиенты
Кабачки 2 шт.
Шпинат свежий 100 г. (1 пучок)
Сливки 20% 200 мл.
Подсолнечное масло 50 мл.
Куриная грудка 800 г.
Оливковое масло 50 мл.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь сушеных трав по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе куриной грудки нарезать кубиком.
В чашу для маринование поместить нарезанное филе и добавить оливковое масло, чеснок (пропустить через пресс), смесь сушеных трав и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
2
Кабачки нарезать кубиком.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Обжарить кабачки до легкого золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
Добавить к кабачкам сливки. Продолжить тушить 1 минуту.
Добавить к кабачкам нарезанный шпинат.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Отключить огонь.
3
Разогреть вторую сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости.
Добавить маринованное куриное филе.
Обжарить до готовности и золотистого цвета курицы (примерно 7 минут).
На тарелку переложить порцию гарнира из кабачков, а сверху выложить обжаренное куриное филе.
Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей готовы!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
17 сентября 2023 г.
4.96791
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами