Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей

Блюдо готовится быстро и получается безумно вкусным!

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Шпинат свежий 100 г. (1 пучок)
Сливки 20% 200 мл.
Подсолнечное масло 50 мл.
Куриная грудка 800 г.
Оливковое масло 50 мл.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь сушеных трав по вкусу
30
5
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе куриной грудки нарезать кубиком. В чашу для маринование поместить нарезанное филе и добавить оливковое масло, чеснок (пропустить через пресс), смесь сушеных трав и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
2
Кабачки нарезать кубиком. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Обжарить кабачки до легкого золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Добавить к кабачкам сливки. Продолжить тушить 1 минуту. Добавить к кабачкам нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Отключить огонь.
3
Разогреть вторую сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости. Добавить маринованное куриное филе. Обжарить до готовности и золотистого цвета курицы (примерно 7 минут). На тарелку переложить порцию гарнира из кабачков, а сверху выложить обжаренное куриное филе. Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей готовы!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
17 сентября 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0