Кабачки в остром соусе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Готовится достаточно быстро. Получается вкусно.
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- горький перец 1 шт
- моркови 3 шт
- чеснока 100 гр.
- уксуса 9%уксуса 250 гр
- растительного масла 250 гр
- сахара 250 гр
- соли 2 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить банки и крышки - вымыть, простерилизовать.
2
Кабачки вымыть, нарезать ломтиками, соломкой или кружочками.
3
Чеснок и морковку пропустить через мясорубку.
4
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить соль и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
5
Положить прокрученную морковку и чеснок, проварить 5 мин.
6
Выложить кабачки, с момента закипания варить 25 минут на небольшом огне.
7
Сразу же разложить в стерильные банки, закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.
8
Из этого количества получается три литровые баночки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!