Баклажаны с помидорами в чесночным соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Летние яркие рулетики из только созревших овощей со своего огорода!
#лето #июль...
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- небольших баклажана 3
- небольших помидора 2
- молодого чесночка 4 зубка
- сметаны 3 ложки
- соль по вкусу
- масло для жарки
- ядра подсолнечника жареные
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны вдоль на пластины около 5 миллиметров толщиной.
2
Два помидорки нарезаем тонкими дольками.
3
Выдавливаем в пиалку или мисочку чеснок, добавляем щепотку соли и 3 ложки сметаны. Перемешиваем и пока убираем в холодильник.
4
Жарим баклажаны на масле с двух сторон. Снимаем со сковороды и присаливаем каждый слой. Даём им немного остыть и отлежаться. Пластинки станут мягкими.
5
Собираем наши рулетики. Берём первыми те баклажаны, которые лежат внизу. Я просто переворачиваю их, придерживая лопаткой. Каждый кусочек смазываем соусом, кладём кусочек помидорчика и сворачиваем. Выкладываем в глубокую тарелку или салатник.
6
Оставшийся соус распределяем в серединки баклажанов. Украшаем дольками помидоров. И посыпаем жареным зерном подсолнечника.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!