avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с помидорами в чесночным соусе

Баклажаны с помидорами в чесночным соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Летние яркие рулетики из только созревших овощей со своего огорода! #лето #июль...
45 минут
6 порций

Ингредиенты

  • небольших баклажана 3
  • небольших помидора 2
  • молодого чесночка 4 зубка
  • сметаны 3 ложки
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • ядра подсолнечника жареные

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны вдоль на пластины около 5 миллиметров толщиной.
2
Два помидорки нарезаем тонкими дольками.
3
Выдавливаем в пиалку или мисочку чеснок, добавляем щепотку соли и 3 ложки сметаны. Перемешиваем и пока убираем в холодильник.
4
Жарим баклажаны на масле с двух сторон. Снимаем со сковороды и присаливаем каждый слой. Даём им немного остыть и отлежаться. Пластинки станут мягкими.
5
Собираем наши рулетики. Берём первыми те баклажаны, которые лежат внизу. Я просто переворачиваю их, придерживая лопаткой. Каждый кусочек смазываем соусом, кладём кусочек помидорчика и сворачиваем. Выкладываем в глубокую тарелку или салатник.
6
Оставшийся соус распределяем в серединки баклажанов. Украшаем дольками помидоров. И посыпаем жареным зерном подсолнечника. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!