
Баклажаны с помидорами в чесночным соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Летние яркие рулетики из только созревших овощей со своего огорода!
#лето #июль...
45 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших баклажана 3
- Небольших помидора 2
- Молодого чесночка 4 зуб.
- Сметаны 3 ложки
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Ядра подсолнечника жареные
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны вдоль на пластины около 5 миллиметров толщиной.
2
Два помидорки нарезаем тонкими дольками.
3
Выдавливаем в пиалку или мисочку чеснок, добавляем щепотку соли и 3 ложки сметаны. Перемешиваем и пока убираем в холодильник.
4
Жарим баклажаны на масле с двух сторон. Снимаем со сковороды и присаливаем каждый слой. Даём им немного остыть и отлежаться. Пластинки станут мягкими.
5
Собираем наши рулетики. Берём первыми те баклажаны, которые лежат внизу. Я просто переворачиваю их, придерживая лопаткой. Каждый кусочек смазываем соусом, кладём кусочек помидорчика и сворачиваем. Выкладываем в глубокую тарелку или салатник.
6
Оставшийся соус распределяем в серединки баклажанов. Украшаем дольками помидоров. И посыпаем жареным зерном подсолнечника.
Приятного аппетита!
4.861577
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































































