avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с помидорами в чесночным соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с помидорами в чесночным соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Летние яркие рулетики из только созревших овощей со своего огорода! #лето #июль...
45 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших баклажана 3
  • Небольших помидора 2
  • Молодого чесночка 4 зуб.
  • Сметаны 3 ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Ядра подсолнечника жареные

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны вдоль на пластины около 5 миллиметров толщиной.
2
Два помидорки нарезаем тонкими дольками.
3
Выдавливаем в пиалку или мисочку чеснок, добавляем щепотку соли и 3 ложки сметаны. Перемешиваем и пока убираем в холодильник.
4
Жарим баклажаны на масле с двух сторон. Снимаем со сковороды и присаливаем каждый слой. Даём им немного остыть и отлежаться. Пластинки станут мягкими.
5
Собираем наши рулетики. Берём первыми те баклажаны, которые лежат внизу. Я просто переворачиваю их, придерживая лопаткой. Каждый кусочек смазываем соусом, кладём кусочек помидорчика и сворачиваем. Выкладываем в глубокую тарелку или салатник.
6
Оставшийся соус распределяем в серединки баклажанов. Украшаем дольками помидоров. И посыпаем жареным зерном подсолнечника. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами