
Салат с хрустящими баклажанами и спелыми томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор cooking.machine
Блюдо, которое я полюбил благодаря питербургскому ресторанам и всегда хотел научиться...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Помидоры (крупные, спелые) 1-2
- Семечки или семена кунжута 1 столовая ложка
- Кинза 1-2 веточки
- Соус сладкий чили 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный 3 столовые ложки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны кубиками (на дольки, каждую дольку на 4 части), солим и оставляем на 5 минут (так из них выйдет весь горький сок).
2
Сливаем лишнюю жидкость из нарезанных баклажанов и как следует обваливаем их в крахмале (панировка для жарки).
3
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем побольше масла.
Выкладываем баклажаны на сковороду и обжариваем до появления корочки со всех сторон (около 3-4 минут)
4
Параллельно нарезаем помидоры кубиками и режем кинзу.
5
Готовые обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.
6
Собираем наш салат – выкладываем в тарелку помидоры и баклажаны, сверху посыпаем кинзой.
7
Заправляем салат сладким соусом чили, подаем с семечками.
8
Приятного аппетита)🍽



4.831877
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями