
Когда хочется лета 😁 Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Вдруг так захотелось летних овощей, что идея пришла сама собой.
Всё просто и...
час⏳
сковорода
3
Ингредиенты
- небольших кабачка🥒 2
- баклажан🍆 1
- моркови 🥕 2
- крупная луковица 🧅 1
- болгарских перца (у меня жёлтый и красный) 2
- чеснока 🧄 1 крупный зубчик
- небольших помидоров 🍅 или томатной пасты 4-5
- Зелень укропа и лука
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Лук нарезать полукольцами.
Морковь полудольками.
Пассеровать на масле.
3
Пока пассеруются овощи, нарезать крупными кусочками баклажан.
Отправить его к луку/моркови.
4
Сладкий перец нарезать крупной соломкой.
Добавить его в сковороду.
5
Аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
6
Теперь очередь кабачков. Их тоже нарезать крупной соломкой и в сковороду тушить.
7
Помидоры бланшировать. Очистить от кожицы и нарезать произвольно.
Добавить их к овощам.
Тушить минут 20 на среднем огне.
8
Чеснок и зелень измельчить.
9
В самом конце добавить их к рагу.
Посолить и поперчить.
Дать прогреться буквально пару минут.
10
Всё, наше овощное рагу готово.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита 👍😋



4.921166
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)