avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Когда хочется лета 😁 Овощное рагу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Когда хочется лета 😁 Овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Вдруг так захотелось летних овощей, что идея пришла сама собой. Всё просто и...
час⏳
сковорода
3

Ингредиенты

  • небольших кабачка🥒 2
  • баклажан🍆 1
  • моркови 🥕 2
  • крупная луковица 🧅 1
  • болгарских перца (у меня жёлтый и красный) 2
  • чеснока 🧄 1 крупный зубчик
  • небольших помидоров 🍅 или томатной пасты 4-5
  • Зелень укропа и лука
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Лук нарезать полукольцами. Морковь полудольками. Пассеровать на масле.
3
Пока пассеруются овощи, нарезать крупными кусочками баклажан. Отправить его к луку/моркови.
4
Сладкий перец нарезать крупной соломкой. Добавить его в сковороду.
5
Аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
6
Теперь очередь кабачков. Их тоже нарезать крупной соломкой и в сковороду тушить.
7
Помидоры бланшировать. Очистить от кожицы и нарезать произвольно. Добавить их к овощам. Тушить минут 20 на среднем огне.
8
Чеснок и зелень измельчить.
9
В самом конце добавить их к рагу. Посолить и поперчить. Дать прогреться буквально пару минут.
10
Всё, наше овощное рагу готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного Вам аппетита 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции