Рагу из баклажанов и помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Ингредиенты
- 🔹Баклажан 2 шт
- 🔹Помидор крупный 2 шт
- 🔹Лук репчатый крупный 1 шт
- 🔹Чеснок 3 зубчика
- 🔹Майонез 2 ст.л
- 🔹Масло растительное для обжарки
- 🔹Вода 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить толстостенную посуду для тушения.
2
Овощи помыть и порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке. Разогреть посуду, налить масло, выложить овощи. Слегка обжарить примерно 10 минут. Майонез смешать с водой, залить в овощи. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Все перемешать. Тушить на слабом огне с закрытой крышкой примерно 20-25 минут.
3
☝️ Баклажан очень любит масло и очень много его "кушает", так что главное в приготовлении не дать баклажанам поджариться, при этом не добавляя много масла. Нужно во время залить все водой и начать тушить. Можно обжарить лук с помидорами отдельно и только потом добавить к ним баклажан.
4
Можно кушать как отдельное блюдо т.к.баклажан очень сытный и калорийный. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями