Рагу из баклажанов и помидор

Рагу из баклажанов и помидор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана К

Ингредиенты

🔹Баклажан 2 шт
🔹Помидор крупный 2 шт
🔹Лук репчатый крупный 1 шт
🔹Чеснок 3 зубчика
🔹Майонез 2 ст.л
🔹Масло растительное для обжарки
🔹Вода 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить толстостенную посуду для тушения.
2
Овощи помыть и порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке. Разогреть посуду, налить масло, выложить овощи. Слегка обжарить примерно 10 минут. Майонез смешать с водой, залить в овощи. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Все перемешать. Тушить на слабом огне с закрытой крышкой примерно 20-25 минут.
3
☝️ Баклажан очень любит масло и очень много его "кушает", так что главное в приготовлении не дать баклажанам поджариться, при этом не добавляя много масла. Нужно во время залить все водой и начать тушить. Можно обжарить лук с помидорами отдельно и только потом добавить к ним баклажан.
4
Можно кушать как отдельное блюдо т.к.баклажан очень сытный и калорийный. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!