Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови #овощноерагу #урожай...
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- кабачок 1 шт
- морковь крупная 1 шт
- болгарский перец 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зуб.
- зелень: укроп, петрушка, кинза, лук. Все по желанию
- острый перец 1 шт
- соль, перец, хмеле-сунеле
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Шкурку с моркови, кабачка и баклажана срезать. Перец очистить от семян, аккуратно удалив сердцевину и помыть. Лук и чеснок почистить, зелень помыть.
2
Все овощи нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
3
Мелко нарезать зелень и кольцами острый перец.
4
Когда все подготовили, обжаривать на растительном масле овощи. Сначала обжарить кабачок до золотистого цвета, после обжарки выложить в кастрюлю которой будет тужиться рагу. Затем баклажан обжарить и выложить в кастрюлю. Обжарить лук и в лук добавить морковь, затем перец и помидоры.
5
Все выложить в кастрюлю, перемешать и поставить тушить на медленном огне. Тушить 30 мин под крышкой, перемешивая иногда. Воду не добавлять.
6
Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё 20 минут. Блюдо должно постоять некоторое время и настояться, тогда оно будет еще вкуснее и ароматнее. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!