
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови #овощноерагу #урожай...
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук. все по желанию
- Острый перец 1 шт.
- Соль, перец, хмеле-сунеле
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Шкурку с моркови, кабачка и баклажана срезать. Перец очистить от семян, аккуратно удалив сердцевину и помыть. Лук и чеснок почистить, зелень помыть.
2
Все овощи нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
3
Мелко нарезать зелень и кольцами острый перец.
4
Когда все подготовили, обжаривать на растительном масле овощи. Сначала обжарить кабачок до золотистого цвета, после обжарки выложить в кастрюлю которой будет тужиться рагу. Затем баклажан обжарить и выложить в кастрюлю. Обжарить лук и в лук добавить морковь, затем перец и помидоры.
5
Все выложить в кастрюлю, перемешать и поставить тушить на медленном огне. Тушить 30 мин под крышкой, перемешивая иногда. Воду не добавлять.
6
Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё 20 минут. Блюдо должно постоять некоторое время и настояться, тогда оно будет еще вкуснее и ароматнее. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита! 🥰



4.861637
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями