
Овощное рагу в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Овощное рагу с картошкой, помидорами, сладким перцем, кабачками - отличное...
Ингредиенты
- Кабачки
- Баклажаны
- Картофель
- Помидоры
- Перец
- Лук
- Морковь
- Зелень
- Острый перец
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль, паприка,
- Приправа для овощей
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим все овощи. Лук, перец нарезаем полукольцами, морковь полукружочками, кабачки и баклажаны кубиками или кружочками. Помидоры мелкими кубиками, зелень мелко порезать.
2
Баклажаны очистим от кожицы и нарезаем на кружочки или на кубики, кому как нравиться. Замочим их в холодной воде с солью, чтобы вышла горечь. Картофель очистим и нарежем кубиками.
3
В казан нальем подсолнечного масла и выкладываем лук. Лук немного протушим в масле, постоянно перемешивая. Далее выкладываем морковь. Ещё оставим на 3 минуты. После чего выкладываем кабачки, баклажаны, перец, картофель. Овощи перемешаем.
4
Сверху выкладываем помидоры, зелень. Далее кладём немного чеснока (чеснок я люблю класть неочищенный, чтобы он открыл свой аромат, а в конце готовки я вынимаю и выкидываю его) и острый перец. Добавляем немного воды, так как овощи дадут сок. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на медленном огне.
5
Минут через 20 открываю наш казан вынимаю чеснок, молю, добавляю паприку, приправ для овощей, перемешиваю и оставляю тушиться ещё минут на 15-20.
6
Все наше рагу готово, посыпаем зеленью и даём протомиться 5 минут.
7
Приятного аппетита!!! Приглашаем всех к столу. Лёгкий и красочный ужин не только радует красками лета глаз, но и очень полезное блюдо.



4.811995
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)