avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Сейчас я с вами поделюсь рецептом приготовления овощного рагу с картошкой, свежими...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1/2 вилок.
  • картофель 2 штук
  • помидор 2 штук
  • баклажаны 1 штук
  • морковь 1 штук
  • луковица 1 штук
  • болгарский перец 1 штук
  • чеснок 3 зубч.
  • укроп 1 пуч.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно промыть и при необходимости очистить все овощи.
2
Очищенный картофель нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Посолить в конце жарки. Проверить готовность картофеля, переложить готовую картошку в кастрюлю.
3
Морковь и лук нарезать произвольно, но тонко.
4
Обжарить их до мягкости вместе и также слегка посолить в конце готовки, а затем отправить к жареной картошке.
5
Шинкуем свежую капусту, тонко нарезаем сладкий перец и также обжариваем вместе. По желанию можно не только подсолить, но и слегка посыпать сахаром. Так вкуснее.
6
Тушеную капусту выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Теперь обжариваем до мягкости баклажан, нарезанный кубиками. Кожуру я не снимаю, она мне нравится. А вы смотрите на свой вкус. Вот только фото с баклажаном у меня на компьютере не открылось, к сожалению. Отправляем жареный баклажан в кастрюлю и приступаем к соусу. Чтобы приготовить овощное рагу вкусно, нужен соус.
7
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем нарезаем кубиками. Слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Когда они пропарятся, кладем ложку томатной пасты и измельченный чеснок, солим и слегка сладим по вкусу. Далее по желанию добавляют специи, нарезанную зелень. Выключаем огонь.
8
Выливаем соус в кастрюлю с овощами, все перемешиваем. Рагу с картошкой и капустой готово. Если планируем съесть его сразу, то на этом все. Если же оставите на второй раз, можно выложить все в сковородку, при необходимости добавить воды, накрыть сковороду крышкой и минут семь потушить на небольшом огне.
9
Приятного аппетита!
10
А как вы готовите рагу с картошкой?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!