Овощное рагу с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Овощи – это вкусно, а когда их сразу много – это еще вкуснее! Делюсь своим рецептом...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 300 г
- картофель 300 г
- морковь 2 шт.
- луковица 2 шт.
- сельдерей 2 стебля
- зелень 1 пучок
- кабачки 2 шт.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Продукты для рагу.
2
Картофель нарезаем, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, начинаем обжаривать на среднем огне.
3
Нарезаем морковь. Нарезка может любой. Мне нравится, когда в рагу все овощи крупно нарезаны.
4
Добавляем морковь к картофелю, жарим дальше вместе. Я всегда обжариваю сначала твердые и требующие большего времени приготовления овощи.
5
Лук нарезаем.
6
Добавляем к картофелю с морковью.
7
Кабачки нарезаем.
8
Добавляем в сковороду, туда же отправляем нарезанные стебли сельдерея.
9
Капусту нарезаем - я нашинковала ее "шашечками".
10
Добавляем капусту, перемешиваем, поджариваем пару минут, затем вливаем немного воды и накрываем сковороду крышкой - теперь овощи будут уже не жариться, а тушиться.
11
Когда все овощи достигнут готовности - это минут 20-30, добавляем рубленую зелень, я еще решила добавить чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 5 минуток и готово.
12
Да, совсем забыла - солить рагу лучше в конце, когда уже "сложился" вкус блюда. Вот таким ярким и аппетитным оно получается.
Спасибо за внимание!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями