avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Овощи – это вкусно, а когда их сразу много – это еще вкуснее! Делюсь своим рецептом...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 г
  • картофель 300 г
  • морковь 2 шт.
  • луковица 2 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • зелень 1 пучок
  • кабачки 2 шт.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Продукты для рагу.
2
Картофель нарезаем, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, начинаем обжаривать на среднем огне.
3
Нарезаем морковь. Нарезка может любой. Мне нравится, когда в рагу все овощи крупно нарезаны.
4
Добавляем морковь к картофелю, жарим дальше вместе. Я всегда обжариваю сначала твердые и требующие большего времени приготовления овощи.
5
Лук нарезаем.
6
Добавляем к картофелю с морковью.
7
Кабачки нарезаем.
8
Добавляем в сковороду, туда же отправляем нарезанные стебли сельдерея.
9
Капусту нарезаем - я нашинковала ее "шашечками".
10
Добавляем капусту, перемешиваем, поджариваем пару минут, затем вливаем немного воды и накрываем сковороду крышкой - теперь овощи будут уже не жариться, а тушиться.
11
Когда все овощи достигнут готовности - это минут 20-30, добавляем рубленую зелень, я еще решила добавить чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 5 минуток и готово.
12
Да, совсем забыла - солить рагу лучше в конце, когда уже "сложился" вкус блюда. Вот таким ярким и аппетитным оно получается. Спасибо за внимание!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями