avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Рагу с картошкой – рецепт, который систематически выручает каждого из нас. Взяв за...

Ингредиенты

  • Помидор 3-4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Вино 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

392
человека планируют готовить
1
Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, баклажаны и картофель и кабачок нарезаем кубиками. Баклажаны можно предварительно очистить от кожуры, если не любите ее горчинку. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкого подрумянивания на растительном масле.
2
Добавляем к луку сладкий перец и жарим до его мягкости. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю или казан, разравниваем. Сверху кладем сырой картофель, поверх него - кабачок. Солим по вкусу, посыпаем ароматными травами.
3
Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, измельчаем мякоть и отправляем на кабачок.
4
В масле, оставшемся после жарки лука с перцем, недолго обжариваем баклажаны. Они быстро впитают всю влагу, но лишнего жира добавлять не нужно. Баклажанами завершаем наши слои.
5
Заливаем смесью белого вина и воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь минимальным и тушим около часа. Затем посыпаем зеленью с измельченным чесноком, даем настояться и подаем.
6
Подаем рагу с картошкой горячим, не перемешивая слои.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями