avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томате на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#марафон Рецепт увидела в инстаграм у Венеры Осепчук, а она, в свою очередь, нашла...

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Сладкий болгарский перец 1 кг
  • Чеснока 2 гол.
  • Острый стручковый перец (можно меньше или заменить молотым) 2 шт.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Соль 100 г
  • Уксус 5 % 100 мл
  • Сахар 2 стак.
  • Растительное масло 1 стак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты помыть и обсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус, но можно и без него. Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки. Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.
2
Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад. Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать.
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2