
Баклажаны в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#марафон Рецепт увидела в инстаграм у Венеры Осепчук, а она, в свою очередь, нашла...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Помидоры 3 кг
- Сладкий болгарский перец 1 кг
- Чеснока 2 гол.
- Острый стручковый перец (можно меньше или заменить молотым) 2 шт.
- Яблоко 1-2 шт.
- Соль 100 г
- Уксус 5 % 100 мл
- Сахар 2 стак.
- Растительное масло 1 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты помыть и обсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус, но можно и без него.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.
2
Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.
Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать.
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)