Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Almira Vyalkova ✈
#заготовки на зиму. #активист
2

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
лук репчатый 250 г
томаты 1 кг
соль 3 ч.л.
сахар 1-2 ст.л.
зелень 20 г.
вода 0.5 ст.
душистый перец
лавровый лист
уксус 70% 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезают кружочками, пересыпают солью. Постоять минут 20. Хорошо промыть водой. Обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле.
2
Лук нарезают кружочками (или полукольцами) и обжарить.
3
Томаты протирают (можно через мясорубку). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лук, нарезанную зелень, воду, 1 горошину душистого перца, 2 лавровых листа.
4
Кипятим смесь 10 минут. Добавить уксус. 1 ст.л.
5
Выкладываем баклажаны и кипятим еще 10 минут. Закатываем в банки. Выход примерно 2 литра.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!