Баклажаны в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
#заготовки на зиму. #активист
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- лук репчатый 250 г
- томаты 1 кг
- соль 3 ч.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- зелень 20 г.
- вода 0.5 ст.
- душистый перец
- лавровый лист
- уксус 70% 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезают кружочками, пересыпают солью. Постоять минут 20. Хорошо промыть водой. Обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле.
2
Лук нарезают кружочками (или полукольцами) и обжарить.
3
Томаты протирают (можно через мясорубку). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лук, нарезанную зелень, воду, 1 горошину душистого перца, 2 лавровых листа.
4
Кипятим смесь 10 минут. Добавить уксус. 1 ст.л.
5
Выкладываем баклажаны и кипятим еще 10 минут. Закатываем в банки. Выход примерно 2 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!