
Баклажаны в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
#заготовки на зиму. #активист
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Лук репчатый 250 г
- Томаты 1 кг
- Соль 3 ч. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Зелень 20 г
- Вода 0,5 стак.
- Душистый перец
- Лавровый 1 лист.
- Уксус 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезают кружочками, пересыпают солью. Постоять минут 20. Хорошо промыть водой. Обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле.
2
Лук нарезают кружочками (или полукольцами) и обжарить.
3
Томаты протирают (можно через мясорубку). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лук, нарезанную зелень, воду, 1 горошину душистого перца, 2 лавровых листа.
4
Кипятим смесь 10 минут. Добавить уксус. 1 ст.л.
5
Выкладываем баклажаны и кипятим еще 10 минут. Закатываем в банки. Выход примерно 2 литра.



4.97718
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями