avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Almira Vyalkova ✈
#заготовки на зиму. #активист

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук репчатый 250 г
  • Томаты 1 кг
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Зелень 20 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Душистый перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Уксус 70% 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезают кружочками, пересыпают солью. Постоять минут 20. Хорошо промыть водой. Обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле.
2
Лук нарезают кружочками (или полукольцами) и обжарить.
3
Томаты протирают (можно через мясорубку). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лук, нарезанную зелень, воду, 1 горошину душистого перца, 2 лавровых листа.
4
Кипятим смесь 10 минут. Добавить уксус. 1 ст.л.
5
Выкладываем баклажаны и кипятим еще 10 минут. Закатываем в банки. Выход примерно 2 литра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями